잘 씻어서 껍질째 통째로 먹는다. 그 이유는 사과의 비타민 C의 대부분이 껍질과 껍질 바로 밑의 과육에 함유되어 있고, 영양분 및 당분이 대부분 이 부분에 축적되어 있기 때문이다.
아침에 사과를 섭취하면 혈당 수치를 조절하고 혈중 콜레스테롤치가 낮아져 심장을 지켜주고 HDL콜레스테롤이 증가한다.
사과의 씨앗에는 소량의 독성물질이 함유되어 있으므로 씨앗을 제거하고 먹는다.
사과의 효능
√ 콜레스테롤 조절
√ 고혈압 예방
√ 당뇨병 예방
√ 피로 회복
√ 항암효과
√ 뇌 건강 증진
√ 눈 건강 개선
√ 뼈 건강 강화
√ 충치 예방
√ 체중 관리
보관방법
얇은 두께의 비닐에 담아 봉합 후 냉장고에 보관하면 가스저장 효과가 있어 오랫동안 맛있는 사과를 먹을 수 있다.