慈遊到人(자유도인)

松巖 吾,謙螙. 무엇을 사유(思惟)하며 사는가?

만필 잡록(漫筆雜錄)-오겸두

★ 건강관리/식품 영양

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松巖/太平居士 2024. 8. 17. 11:49

잘 씻어서 껍질째 통째로 먹는다. 그 이유는 사과의 비타민 C의 대부분이 껍질과 껍질 바로 밑의 과육에 함유되어 있고, 영양분 및 당분이 대부분 이 부분에 축적되어 있기 때문이다.

아침에 사과를 섭취하면 혈당 수치를 조절하고 혈중 콜레스테롤치가 낮아져 심장을 지켜주고 HDL콜레스테롤이 증가한다.

사과의 씨앗에는 소량의 독성물질이 함유되어 있으므로 씨앗을 제거하고 먹는다.

 

사과의 효능

√ 콜레스테롤 조절

√ 고혈압 예방

√ 당뇨병 예방

√ 피로 회복

√ 항암효과

√ 뇌 건강 증진

√ 눈 건강 개선

√ 뼈 건강 강화

√ 충치 예방

√ 체중 관리

 

보관방법

얇은 두께의 비닐에 담아 봉합 후 냉장고에 보관하면 가스저장 효과가 있어 오랫동안 맛있는 사과를 먹을 수 있다.

 

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